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  • SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA

Pesca

Esta línea de trabajo abarca varias actividades englobadas en la gestión de proyectos tras la experiencia adquirida trabajando para las empresas del sector acuícola andaluz y diferentes asociaciones del sector pesquero en Andalucía. Este servicio puede abarcar a su vez otras actividades entre las que se destacan las siguientes:

  • Solicitud de ayudas públicas para el sector pesquero y las Administraciones Locales.

  • Asesoramiento técnico a Cofradías y Asociaciones Pesqueras.

  • Asesoramiento y estudios sobre la Política Pesquera Común y la gestión de la pesca.

  • Búsqueda de las convocatorias de ayudas públicas adecuadas como beneficiario.

  • Búsqueda de la mejor opción de financiación para su proyecto.

  • Servicio de vigilancia tecnológica: Herramienta para la gestión de la información científica-tecnológica necesaria y útil para una empresa como actualizaciones de legislación, presencia en catálogos de oferta y demanda tecnológica, análisis y estudio de participación estratégica en proyectos en diferentes convocatorias como H2020, Plan Nacional I+D, CDTI, etc.

  1. Realización de estudios y proyectos.

    Realización de estudios e informes técnicos sobre el estado de los recursos pesqueros, marisqueros, estado de la flota, esfuerzo pesquero, descartes de especies pesqueras y selectividad de artes de pesca.

  2. Diseño y análisis de Planes de Ahorro Hídrico

    Diseño y análisis de Planes de Ahorro Hídrico para el consumo de agua en las instalaciones de manipulación y transformación de productos pesqueros.

  3. Guías de Buenas Prácticas

    Implantación de Guías de Buenas Prácticas en el ahorro del consumo de agua para el personal de instalaciones pesqueras.

  4. Formación especializada

    Formación especializada en acuicultura marina y recursos pesqueros.

    o Diseño de actividades que persigan la diversificación socio- económica de personas provenientes de la mar.

    o Búsqueda de alternativas socio-económicas para el sector de la pesca: Pesca-turismo.

  5. Asesoramiento en la comercialización.

    Asesoramiento en la comercialización de productos pesqueros y acuícolas.

    o Asesoramiento y tramitación para la creación de Organizaciones de Productores Pesqueros (OPPs) con el fin de mejorar la comercialización en origen y aumentar el valor añadido del sector primario.

  6. Asesoramiento en la gestión.

    Asesoramiento en la gestión y valorización de los residuos generados en la transformación de los productos pesqueros